Blog from June, 2024

Компания ИТРИУМ обеспечивает полноправное взаимодействие с информационными системами «сторонних» производителей в части получения и передачи авторизованных HTTP-запросов.

В качестве интегрируемой системы может выступать прикладное программное средство, приложение, программа, выполняющая функции по назначению, и в своих бизнес-процессах использующая данные сети НЕЙРОСС и возможности управления.

В качестве средства интеграции выступает «Плагин НЕЙРОСС ВИС», устанавливаемый на узел Платформа НЕЙРОСС. Плагин НЕЙРОСС ВИС предназначен для интеграции с «внешней» информационной системой (ВИС) в части функций системы контроля и управления доступом (СКУД):

  • Управление данными владельцев и пропусков — создание, изменение владельцев и пропусков с загрузкой данных из ВИС в НЕЙРОСС и наоборот, — из НЕЙРОСС в ВИС.
  • Удалённый СКУД — инициирование транзакций доступа из ВИС в НЕЙРОСС на конкретной ТД и уведомление ВИС от НЕЙРОСС о результате транзакции.

Плагин реализует HTTP-API, позволяющее:

  1. Получить из НЕЙРОСС список всех уровней доступа, разрешенных «внешней» системе (УД ВИС);
  2. Получить из НЕЙРОСС список всех точек доступа ВИС, которые которые указаны хотя бы в одном УД ВИС (ТД ВИС);
  3. Получить из НЕЙРОСС список всех владельцев пропусков, которым назначен хотя бы один УД ВИС (пропуска ВИС);
  4. Создавать новых владельцев пропусков ВИС;
  5. Инициировать из ВИС транзакцию доступа владельцев пропусков ВИС через ТД ВИС.

Относится кПлатформа НЕЙРОСС
ДокументацияИнтеграция с внешними информационными системами (ВИС)

Расширен набор фильтров в отчётах «Журнал событий доступа» и «Журнал событий доступа с видеоверификацией».  Добавлен поиск по владельцам и пропускам (с возможностью множественного выбора).

Теперь с помощью удобной формы поиска вы можете отобрать конкретную группу людей и пропуска для поиска событий доступа. 

Новые шаблоны включены в набор отчётов версии 3.0.28. Обновите Платформу НЕЙРОСС до версии не ниже 20.12.

Журнал событий доступа

Универсальный инструмент построения журнала событий доступа по организациям/подразделениям, с возможностью фильтрации по точкам доступа и типам событий. 

Журнал событий доступа с видеоверификацией

Список событий доступа со ссылкой на видеоматериалы от «привязанных» к точкам доступа медиаисточников.

Поиск пропуска

  1. В процессе задания параметров отчёта в поле Сотрудники/пропуска нажмите на кнопку Добавить пропуск
  2. Отобразится форма поиска пропуска по данным владельца и/или карты. 

  3. Введите в одно или несколько полей поисковые значения. Нажмите на кнопку Найти.

  4. Выберите с помощью щелчка левой клавишей мыши требуемую строку или ужесточите условия поиска.
  5. Для выбора других пропусков повторите шаги выше.
  6. Нажмите на кнопку Предпросмотр для просмотра отчёта в веб-интерфейсе, либо кнопку экспорта в требуемый формат. Файл отчета в выбранном формате будет сохранён в папку загрузок браузера.


Относится кАРМ НЕЙРОСС Отчёты
Документация

Шаблоны НЕЙРОСС Доступ

Все шаблоны предоставлены в разделе Типовые шаблоны отчётов. Вы также можете разработать собственный шаблон отчёта самостоятельно с помощью Руководство разработчика | Отчёты, либо заказать такую разработку.

При работе с «широкими» таблицами пропусков, содержащих большое количество полей данных, удобно закрепить в левой части таблицы некоторые ключевые данные, такие как Фамилия, Имя и Статус пропуска, чтобы эти данные не скрывались при горизонтальной прокрутке вправо. Особенно это важно при работе на небольших мониторах. Закрепить можно сразу несколько полей. 

С версии 20.12 Платформы НЕЙРОСС реализована функция закрепления столбов таблицы пропусков. Администратор системы выбирает набор полей, который не должен скрываться при прокрутке, и назначает их «закреплёнными».

Параметр закрепления одного или нескольких полей в таблице пропусков, как и вид таблицы в целом, а также формы ввода данных и формы печати являются свойствами папки, могут назначаться для каждой папки пропусков независимо или наследоваться от родительской папки. Настройку осуществляет администратор системы безопасности.

Закрепленный столбец всегда отображается в левой части таблицы. В горизонтальной прокрутке «участвуют» только столбцы, для которых параметр закрепления не указан. Закреплённые столбцы отделяются от незакреплённых границей в виде тени.

Пример закрепления полей Статус, Фамилия, Имя.

Мультиэкраны обеспечивают вывод видео в одной или нескольких ячейках и предназначены для просмотра видео от нескольких медиаисточников одновременно в одном окне. Оператор АРМ Видео / АРМ Центр может использовать предустановленные администратором системы «глобальные» мультиэкраны, а также настраивать произвольные пользовательские мультиэкраны конкретно под свои нужны.

Мультиэкраны используются как при просмотре «живого» видео, так и для работы с архивом.


С версии 20.12 Платформы НЕЙРОСС реализована возможность настройки пользовательских мультиэкранов. Каждый оператор АРМ Видео / АРМ Центр может настроить произвольное количество пользовательских мультиэкранов независимо от других операторов. Оператор будет «видеть» только настроенные им самим пользовательские мультиэкраны. В отличие от предыдущих версий, пользовательские настройки мультиэкранов не очищаются при смене мультиэкрана или выходе из приложения, настраиваются под конкретного пользователя, приложение и под конкретный браузер независимо. 

Для каждого окна видео настраивается свой набор мультиэкранов. При обновлении версии настройки не сбрасываются.


Предусмотрено три типа мультиэкранов:

  • Глобальные — мультиэкраны, настроенные администратором системы безопасности. Глобальные мультиэкраны доступны всем операторам АРМ Видео и АРМ Центр, но с учётом ограничений прав. 
    Оператор в процессе работы АРМ Видео может изменить сетку и «привязку» камер ячейкам мультиэкрана, но эти изменения могут быть сброшены при переключении на другой мультиэкран или после завершении работы.

  • Пользовательские — мультиэкраны, настроенные оператором АРМ Видео / АРМ Центр. 
    Оператор может настроить произвольное количество мультиэкранов любой сложности. Все настройки будут сохранены на текущем рабочем месте и только для самого пользователя. Другие операторы, работающие под другими учётными записями, не будут видеть пользовательские мультиэкраны других операторов и смогут настроить собственный набор мультиэкранов.

  • Шаблоны («простые» мультиэкраны) — предусмотрено 7 простых мультиэкранов: 1х1, 2х2, 2х3, 3х2, 3х3, 3х4 и 4х4. 
    Оператор может выбрать требуемую сетку мультиэкрана (первая цифра — число строк, вторая цифра — число столцов), объединить ячейки и задать для каждой ячейки медиаисточник. 
    Простые мультиэкраны предусмотрены для решения разовых задач и могут быть сброшены при переключении на другой мультиэкран или после завершении работы.