Blog from October, 2023

В версии 20.10 Платформы НЕЙРОСС реализовано файловое хранилище. 

Функции хранилища

Файловое хранилище позволяет:

  • загрузить файл произвольного формата и размера;
  • просмотреть содержимое загруженного файла (обеспечивается просмотр только изображений);
  • скопировать ссылку на файл;
  • изменить содержимое файла с сохранением ссылки неизменной;
  • экспортировать все содержимое файлового хранилища в ZIP-архив для последующего импорта на другой узел Платформа НЕЙРОСС;
  • импортировать все содержимое файлового хранилища из ZIP-архива;
  • определить, требуется ли авторизация для доступа к изображению. 

Назначение файлового хранилища

Файлы из хранилища могут использоваться локально, внутри сервера Платформы НЕЙРОСС, формами, плагинами и скриптами. Также хранилище может использоваться как сетевой диск с правами только на чтение для распространения документов или любых других данных в локальной сети организации. Удалённому пользователю достаточно перейти по предоставленной ссылке посредством веб-браузера, загрузка файла инициируется автоматически.

Оформление пропусков и форм ввода данных в корпоративном стиле

Файлы изображений из файлового хранилища могут использоваться в формах печати пропусков и формах ввода данных в качестве подложек, отдельно стоящих изображений или элементов дизайна (например, кнопок) и предназначены для оформления АРМ Бюро пропусков и самих пропусков в корпоративном стиле. При этом возможно обновление изображений без необходимости правки шаблонов форм ввода и печати пропусков. 

Обмен произвольными документами внутри организации

Файлы произвольного формата и размера могут быть загружены в файловое хранилище с целью распространения внутри организации. Вы можете предоставить доступ к файлам без требования авторизации любому лицу с доступом к локальной сети организации. Это могут быть инструкции, файлы обновлений и любые другие данные. При этом вы можете изменять содержимое без необходимости обновлять ссылку. Таким образом, пользователь может самостоятельно проверять наличие любых новых вводных, хоть меню столовой на сегодня. 

Относится кПлатформа НЕЙРОСС
ДокументацияФайловое хранилище

В процессе обслуживания и ремонта оборудования необходимо обеспечить выключение этого оборудования из сферы мониторинга во избежание возникновения ложных тревог и, соответственно, — временных и финансовых потерь. Для решения этой задачи с версии 20.9 Платформы НЕЙРОСС реализован механизм перевода в режим техобслуживания и снятие с него элементов системы безопасности НЕЙРОСС.

Общие сведения

Режим техобслуживания предназначен для игнорирования состояния потери связи, тревог и неисправностей от оборудования, находящегося на техобслуживании (ремонт, тестовая эксплуатация и проч.). События от элементов, находящихся на техобслуживании, не поступают в ленту событий АРМ НЕЙРОСС Центр, запуск сценария обработки по ним не производится. Также события от элементов, находящихся на техобслуживании, игнорируются в фильтрах событий и не приводят к запуску заданий автоматизации.

В режим техобслуживания может быть переведён как отдельный элемент (зона сигнализации, точка доступа, камера), так и весь узел, например, — Платформа НЕЙРОСС или контроллер БОРЕЙ. При этом в режим техобслуживания автоматически переводятся и все дочерние элементы узла. Также возможен перевод в режим техобслуживания группы однородных элементов — разделов сигнализации, планов и любых других элементов НЕЙРОСС. При переводе родительского элемента, автоматически переводятся и все дочерние элементы. 

Справедливо и обратное — при снятии узла или какого-либо родительского элемента с режима техобслуживания, автоматически снимаются и все дочерние элементы. 

События постановки на техобслуживание и снятие с него фиксируется в системном журнале Платформы НЕЙРОСС [Системный журнал]. При этом в дополнительной информации о событии перечисляются все затронутые дочерние элементы.

Все события от элементов, находящихся в режиме техобслуживания, фиксируются в Журнале событий Платформы НЕЙРОСС [Журнал событий] однако для однозначности в поле Источник соответствующие элементы помечаются значком .

В АРМ НЕЙРОСС Центр 

  1. Элементы на техобслуживании помечаются значком в блоке Элементы.
  2. Иконки элементов, находящихся в режиме техобслуживания, затеняются и помечаются значком .
  3. События от элементов, находящихся в режиме техобслуживания, не поступают в ленту событий.

Относится кПлатформа НЕЙРОСС
Документация

Перевод в режим техобслуживания

Элементы